オイルサーディンのパスタ

鰯好きなら。

材料:オイルサーディンの缶詰、パスタ、ブロッコリー、胡椒、塩、鷹の爪、好きなスパイス

(1)ブロッコリーを小房に分ける

注意:パスタとの馴染みを考えたら小さく分けた方がいいと思います。大きいのがゴロゴロした方が好きな人は大きくても。

(2)オイルサーディンの缶を開け、熱していないフライパンにオイルごと入れる

注意:オイルは、このオイルしか使わないから、景気よく。油の質が気になる人は、オイルは別に開けて、オリーブオイルを適量入れて。

(3)種を除いて小口切りにした鷹の爪、乾燥スパイス、下ろしショウガや下ろしニンニクなどのスパイスを(2)のオイルの部分に入れ、フライパンを弱火にかける

注意:オイルにスパイスの香りをつけるためでもあるし、焦げたら困るから、ごく弱火でじっくりと。

注意:ぽのは面倒だから、クレイジーソルトを使ったよ!

(4)鍋にパスタを茹でるための水を入れ、火にかける

(5)湯が沸いたら塩を入れ、パスタを投入する

注意:塩はたっぷり目に。1人分に対して大匙1杯くらいは要ります。

(6)パスタを茹でている途中で、ブロッコリーも投入する

注意:ブロッコリーはソース代わりでもあるので、柔らかめの方がいいと思うけれど、好みの茹で加減になるように時間を見て投入してね。

(7)パスタとブロッコリーが茹であがったら、ザルにあけて湯を切り、(3)のフライパンに入れ、塩・胡椒して、混ぜる

注意:塩と胡椒は強めに。

注意:オイルサーディン以外でも、オイル漬けならば何でも使えるよ!。
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