何も考えたくないラーメン

かなり高カロリーで、決して健康的とは言えないインスタントラーメンの調理方法。

材料:醤油味か味噌味のインスタントラーメン、鳥の唐揚げ(出来合いで可)、刻みネギ

(1)インスタントラーメンを作る
指定された分量の湯を沸かし、麺を茹でます。
麺が茹で上がる1分前くらいに、鳥の唐揚げを入れます。
1分後、火を止めて、インスタントラーメンに添付されているスープを入れます。
全部を器に入れ、刻みネギを加えて完成。

注意:唐揚げの量が多いと器に盛る時と食べる時が大変なので気をつけて。
注意:刻みネギは無くても構わない。

応用:
・カップラーメンを作る時に、湯を注ぐ前に麺の上に鳥の唐揚げを2個くらい入れる。
・鳥の唐揚げの他に、乾燥カットワカメも適量追加する。

 <=ぽの的料理れしぴトップへ